Как подобрать ткань

Ежедневно мягкая мебель испытывает различные нагрузки, такие как: трение, попадание ультрафиолетовых лучей, влажность, иногда на мебель роняют еду, а питомцы проверяют ее на прочность когтями. Поэтому выбор обивочных материалов очень важен и должен подбираться в соответствии с условиями в которых будет эксплуатироваться мебель.
Чтобы помочь вам правильно подобрать материал обивки, в данном разделе мы подробно разберем все плюсы и минусы тканей для мебели.

Флок – нетканый материал на основе полиэстра с характерным ворсом на лицевой стороне. Преимущества: водонепроницаемость, прочность, устойчивость к разрывам и истиранию, не боится УФ-лучей, антивандальные свойства, высокая воздухопроницаемость, а так же приятен на ощупь. Недостатки: полотно повреждается от спиртосодержащих веществ и от воздействия высоких температур.

Велюр – данный материал производится из натуральных и синтетических волокон. Бывает разный: от бархатистого, до гладкого без ворсинок. Преимущества: является одним из самых прочных и износоустойчивых материалов, не боится воды, когтей домашних животных и УФ-лучей. Недостатки: велюр имеющий длинный ворс может притягивать пыль, есть потребность в сухой чистке.

Рогожка – ткань с выраженной фактурой, похожей на мешковину, переплетение хлопка и/или полиэстра в виде шахматного рисунка. Преимущества: доступная цена, прочность, стильный внешний вид, простой уход. Недостатки: есть риск зацепок, выгорание под прямыми солнечными лучами.

Экокожа – аналог натуральной кожи, тканое полотно с полимерным фактурным слоем. Преимущества: водонепроницаемость, прочность, износостойкость, не вызывает аллергию, устойчива к перепадам температур. Недостатки: есть риск покрытия царапинами.

Искусственная замша – производится из волокон синтетического полиэстра с добавлением лайкры и эластана. Преимущества: прекрасный внешний вид, приятная фактура, отсутствие усадки, стойкость к выгоранию. Недостатки: имеет потребность в регулярной чистке и качественном уходе.

Алькантара/синтетический нубук – элитные разновидности искусственной замши. Преимущества: имеет уникальные показатели прочности и долговечности, приятная фактура, не боится когтей домашних животных, воды и УФ-лучей. Недостатки: ценовой диапазон на данные ткани выше среднего, масляные вещества с ткани удаляются проблематично.

Жаккард – ткань с крупными узорами, созданными простым или сложным переплетением нитей. Преимущества: идеально подходит к интерьеру в классическом стиле, плотный, устойчивый к истиранию материал. Недостатки: исключительно сухая чистка, могут появиться зацепки.

Шенилл – материал со сложным плетением, в котором используется хлопок, акрил или полиэстр. Преимущества: приятные текстильные ощущения, уютный внешний вид, исключает появление катышек, является гипоалергенным. Недостатки: средние показатели влагостойкости.



Таким образом, мы представили вам основные свойства обивочного материала для мягкой мебели. Если у вас остались вопросы вы можете проконсультироваться со специалистом в графе (обратная связь), или связаться с нами по телефону и в месенджерах. Будем рады помочь вам с выбором!

Яндекс.Метрика
Вы уже уходите? У нас есть еще много интересного!Возможно, вас заинтересуют товары по акции, скидки и спецпредложения


Обеденная-зона-со-стульями-Бофорт Акция-диван-Дуас

Спецпредложение: скидка до 15% на весь ассортимент! Подробнее: +7 (495) 147-45-65

Также рекомендуем