Гайд по стилям интерьера

Когда появляется намерение изменить пространство внутри дома, то встаёт вопрос: как сочетать предметы интерьера?

Это все относится к стилю. Именно определения стиля является той связующей, позволяющей без особых хлопот создавать идеальную картинку. Разновидностей стиля интерьера великое множество, поэтому предлагаем остановить своё внимание на самых базовых, дополнять которые можно на свой вкус.

Неоклассика

Неоклассика — стиль, сочетающий в себе высокий вкус и лёгкость. Отходя от консервативных вариаций в интерьере по типу царственно-музейного оформления, неоклассика диктует новые правила: сдержанные, но благородные оттенки, простоту форм, элегантность деталей и тонкость решений. Кремово-бежевые оттенки отлично сочетаются с тёмным дубовым полом, а разбавляют эту картинку утонченные аксессуары: вазы, подсвечники, световые решения.

Фьюжен

Фьюжен — является любимчиком у тех, для кого современность и актуальность пространства становятся главными приоритетами. Фьюжен совмещает в себе всеми любимую классику и абстракционизм: смешение консервативного спокойствия и смелых решений позволяют стилю оставаться одним из самых популярных многие годы. Но статус оправдан — такой стиль неприхотлив, ведь вам стоит всего лишь взять классический интерьер и добавить в него все, что хочется. Фьюжен сочетает в себе богемный шик и легкую небрежность.

Хай-тек

Хай-тек подойдёт тем, кто активно погружён в развитие технологий. Этот стиль зародился в момент первых технологический открытий и позволил дизайнерам нарушить привычные правила: простые линии, особое внимание к материалам и большое количество автоматизированных решений.

Лофт или идастриал

Лофт или идастриал — стиль интерьера, где во главу угла ставиться комфорт и свобода движений. Этот стиль берет своё историческое начало в различных районах Нью-Йорка. Многие деятели искусства использовали в то время верхние этажи или чердаки зданий под свои мастерские. Сегодня эту атмосферу удаётся передать стилю лофт. При этом, использование дорогостоящих материалов ставит такой стиль на одну ступень с премиальным, что говорит о комфортности решений и поддержании творческой, современной атмосферы.

Прованс

Прованс — один из разновидностей стиля-кантри. Тёплые оттенки стен, декорированные окна, большое количество света в пространстве позволяет приблизить человека к природе. Комбинируя такие простые элементы, прованс становится лидером в отношении «уютных» и поистине домашних стилей интерьера.

Этно

Этно — стиль, которые расскажет о вас за вас. Этнические мотивы в интерьере позволяет вам в любой точке мира погружаться в любимую атмосферу культуры, которая пробуждает светлые чувства. Самое главное, чего стоит придерживаться — не смешивать детали различных культур.

Рустик

Рустик — деревенский стиль, в декоративно-прикладном искусстве любое деревенское влияние; точнее, тип мебели из дерева или металла, основные детали которой вырезаны и вырезаны так, чтобы они напоминали ветви деревьев. В результате идеализации природы и «простой жизни», имевшей место в середине 18 века, мода на этот вид продукции сохранилась и в 21 веке. Он был особенно популярен в Швейцарии, Германии и Австрии. Он, естественно, понравился британским викторианцам с их страстью к живописности, а также вызывал всеобщее восхищение в современной России. Чугунная деревенская мебель получила распространение в конце 19 века, и этот стиль применялся даже к терракотовым садовым сиденьям.

Керамика и посуда в деревенском стиле (с ветками вместо ветвей) были разработаны, чтобы соответствовать мебели. Аналогичная и даже более эксцентричная декоративная мода, которая процветала в течение нескольких лет, заключалась в использовании рогов оленей, оленей, крупного рогатого скота и других животных для создания основных опор стульев и столов.

Богемный стиль дизайна интерьера Бохо: что это значит и как выглядеть

Стиль бохо или бохо-шик происходит от слова bohémien, которое само по себе относилось к месту в Чехии – Богемии. Так почему же мы используем этот термин сегодня для дизайна интерьера и даже моды? Этот термин относился к группе кочевников, а позже к нему также относились художники, писатели и вообще люди, которые вели кочевой образ жизни. Сегодня бохо очень тесно связан с эклектичным, ручным, дальновидным и винтажным дизайном.

Любой цвет может быть использован в качестве основы, и вы можете свободно комбинировать узоры, цвета и материалы, как вам нравится. Начните с любимых предметов мебели и не сдерживайтесь красочными чехлами для диванов или лакированными столами и комодами, все позволено.

На следующем шаге добавьте слои узоров с персидскими коврами, одеялами ручной работы и подушками с разными узорами. Чтобы завершить этот стиль и создать уютную атмосферу, добавьте светильники в разных стилях, украсьте стены коллажами из фотографий и разместите свои коллекции на книжной полке.

Урбан — дизайн интерьера в городском индустриальном стиле

Городской индустриальный стиль минимален, сырой и незагроможденный, с предпочтением деревенских и открытых архитектурных особенностей и интерьеров. Этот стиль идеален, если вы любите широкие открытые пространства, которые могут похвастаться состаренными деталями, текстурным теплом и полированными акцентами.

Городской промышленный дизайн преобладает в квартирах-лофтах, которые были преобразованы в жилые помещения из коммерческих, производственных или складских помещений.

Сочетая промышленную отделку с современной шикарной мебелью, этот стиль известен своей способностью гармонировать контрастные элементы и отдавать дань уважения ранее существовавшим архитектурным особенностям.

Городской индустриальный стиль отдает приоритет визуальному потоку благодаря тщательному зонированию, обильному естественному освещению, успокаивающей цветовой палитре и включению нескольких привлекательных аксессуаров для достижения утилитарной и утонченной элегантности.

Чтобы получить пошаговое руководство по созданию образа в стиле Urban Industrial, ознакомьтесь с тщательно подобранной коллекцией ниже.

Интерьер в стиле Гранж

Интерьер в стиле гранж это долговечность, простота и практичность в сочетании с определенной респектабельностью. В интерьере стен и потолков приветствуются натуральные материалы. Кирпичная кладка стен, деревянные панели и потолки, деревянные балки, а также оштукатуренный кирпич и речная галька светлых тонов это основной материал стиля гранж.

Мебель со штампом времени в стиле гранж как нельзя лучше впишется в пространство. Текстиля в интерьере в стиле гранж очень много. Мягкие диваны и пуфики из хлопка, льняные шторы высокого качества, плетеные коврики, тканевые абажуры, уютные диванные подушки бязь необходимы в интерьере в стиле гранж.

Цветовая гамма стиля гранж достаточно аскетична. Серые, коричневые, кирпично-белые тона составляют цветовую гамму этого стиля. Яркость интерьеру придаст свежая зелень растений и текстиль достаточно насыщенных цветов:. Синий, желтый, фиолетовый.

Яндекс.Метрика
Вы уже уходите? У нас есть еще много интересного!Возможно, вас заинтересуют товары по акции, скидки и спецпредложения


Обеденная-зона-со-стульями-Бофорт Акция-диван-Дуас

Спецпредложение: скидка до 15% на весь ассортимент! Подробнее: +7 (495) 147-45-65

Также рекомендуем